PRESTASI SISWA-SISWI SDN 2 KUKUSAN DALAM LKBB 2023

Prestasi gemilang kembali diraih oleh para siswa-siswi SD Negeri 2 Kukusan dalam ajang lomba keterampilan baris berbaris yang diadakan oleh Koramil Kendit. Tidak hanya menunjukkan semangat dan dedikasi tinggi, para siswa-siswi ini juga berhasil menorehkan prestasi dengan meraih posisi juara 3 dalam kompetisi yang berlangsung meriah pada tanggal 08 Agustus 2023.

Lomba keterampilan baris berbaris merupakan salah satu bentuk kegiatan yang mengajarkan disiplin, kerjasama, dan ketepatan gerakan kepada para siswa. Melalui latihan rutin dan pengembangan kemampuan dalam baris berbaris, siswa-siswi SD Negeri 2 Kukusan berhasil menunjukkan prestasi luar biasa di tingkat Koramil Kendit.

Dengan tekad dan semangat juang yang tak tergoyahkan, para siswa-siswi ini telah mempersiapkan diri dengan baik sebelum tampil di panggung lomba. Dengan seragam yang rapi dan berbaris dalam formasi yang presisi, mereka berhasil memukau para juri dan penonton yang hadir.

Prestasi juara 3 ini tidak hanya mencerminkan dedikasi dan kerja keras para siswa-siswi, tetapi juga dukungan luar biasa dari para guru dan staf sekolah. Dalam upaya mempersiapkan siswa untuk lomba, para guru tidak hanya memberikan pelatihan fisik, tetapi juga memberikan pembinaan mental dan semangat kompetisi yang positif.

Saat pengumuman juara, riuh tepuk tangan dan sorak sorai kebanggaan menggema di seluruh areal lomba. Siswa-siswi SD Negeri 2 Kukusan yang berhasil meraih juara 3 menerima apresiasi yang luar biasa dari semua pihak. Kepala sekolah, para guru, serta para orang tua merasa bangga dan terharu atas capaian gemilang ini.

Prestasi dalam lomba keterampilan baris berbaris ini bukan hanya tentang medali dan piala yang diterima, tetapi juga tentang pembelajaran dan pengembangan karakter siswa-siswi. Mereka belajar tentang kerja keras, ketekunan, dan pentingnya bekerja dalam tim untuk mencapai tujuan bersama.

SD Negeri 2 Kukusan memiliki alasan untuk merayakan dan berbangga. Prestasi juara 3 dalam lomba keterampilan baris berbaris di Koramil Kendit adalah cerminan dari semangat juang dan dedikasi siswa-siswi sekolah ini. Dengan kerja keras, latihan yang tekun, dan semangat kompetitif yang positif, para siswa telah menunjukkan bahwa mereka adalah contoh teladan dalam upaya mencapai prestasi dan sukses.

Kami berharap bahwa prestasi ini akan menjadi pemicu semangat untuk terus berkarya dan berprestasi di berbagai bidang lainnya. SD Negeri 2 Kukusan akan terus mendukung dan membimbing para siswa agar dapat mengembangkan potensi mereka dengan baik dan berkontribusi positif dalam masyarakat. Selamat kepada para siswa-siswi SD Negeri 2 Kukusan atas prestasi luar biasa ini.