Semarak Hari Raya Idul Fitri 1445H SD Negeri II Kukusan

Kamis 18 April 2024 merupakan Hari pertama masuk sekolah setelah libur Hari Raya Idul Fitri tahun 1445H. Suasana di SD Negeri II Kukusan diwarnai dengan kehangatan dan kebersamaan dalam sebuah acara halal bihalal yang menggembirakan. Sejak pagi, suasana di sekolah sudah terasa berbeda. Para murid, guru, dan staf sekolah bersiap-siap dengan penuh semangat untuk menyambut momen istimewa tersebut.

Di halaman sekolah, tenda-tenda putih telah dipasang, dihiasi dengan warna-warni kain khas lebaran. Meja-meja yang panjang tersusun rapi di bawah tenda, dipenuhi dengan hidangan lezat yang telah disiapkan dengan cinta oleh para orangtua murid dan guru-guru. Aroma makanan yang menggugah selera menyebar di udara, menambah kegembiraan di antara para pengunjung.

Saat bel masuk berbunyi, para murid dan guru-guru berkumpul di halaman sekolah untuk memulai acara halal bihalal. Suasana riang gembira terasa begitu nyata, dengan senyum yang merekah di wajah setiap orang. Terdapat kehangatan yang mengalir dalam pertemuan-pertemuan antara guru dan murid, serta antara sesama murid yang bersalaman dan berpelukan sambil bertukar ucapan selamat Idul Fitri.

Acara halal bihalal tersebut tidak hanya menjadi ajang untuk bertemu kembali setelah liburan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk mempererat tali silaturahmi di antara seluruh warga sekolah. Cerita-cerita tentang pengalaman liburan yang beragam mengalir dengan riang di antara gelak tawa dan sorakan kecil.

Tidak hanya itu, momen halal bihalal juga menjadi waktu yang tepat bagi para guru untuk memberikan semangat baru kepada murid-muridnya dalam menghadapi semester baru yang akan dimulai. Kata-kata motivasi dan harapan untuk kesuksesan di masa depan terucap dengan tulus dari hati para pendidik.

Seiring berjalannya acara, hidangan lezat pun disantap bersama dalam kebersamaan. Suasana makin meriah dengan irama musik yang mengalun lembut sebagai latar belakang. Terlihat kebahagiaan terpancar di wajah setiap orang, menandakan betapa berharganya momen bersatu kembali setelah menjalani masa liburan yang menyenangkan.

Halal bihalal di SD Negeri II Kukusan tidak hanya menjadi acara biasa, melainkan sebuah perayaan kebersamaan, persaudaraan, dan semangat baru untuk memulai perjalanan pendidikan yang baru dengan penuh kebahagiaan dan harapan.