KEGIATAN JUM'AT SEHAT DI SDN 2 KUKUSAN

Pada tanggal 1 Maret 2024, kegiatan Jumat Sehat K3S di Kecamatan Kendit menggelar acara jalan santai yang meriah di lingkungan SD Negeri 2 Kukusan. Semua Kepala Sekolah Se kecamatan Kendit dan Semua Dewan Guru SDN 2 Kukuan berkumpul untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini, menciptakan suasana yang penuh semangat dan kebersamaan, tak ketinggalan Seluruh Siswa Kelas 1 sampai kelas 6 pun juga turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Pukul 07.00 pagi, pintu gerbang SD Negeri 2 Kukusan mulai ramai oleh peserta jalan santai yang bersemangat. Mereka mengenakan pakaian santai dan sebagian besar membawa perlengkapan olahraga seperti topi, kacamata hitam, dan sepatu olahraga. Di dalam area sekolah, terlihat stan-stan yang menyajikan informasi tentang keselamatan dan kesehatan (K3S), serta stand makanan dan minuman sehat untuk memastikan para peserta mendapatkan asupan nutrisi yang baik.

Sebelum kegiatan dimulai, acara dibuka dengan sambutan dari kepala sekolah SD Negeri 2 Kukusan dan perwakilan panitia Jumat Sehat K3S. Mereka menyampaikan pesan-pesan tentang pentingnya menjaga kesehatan dan keselamatan dalam kehidupan sehari-hari. Pukul 07.30, peserta jalan santai bersiap untuk memulai perjalanan mereka. Rute jalan santai ini mengelilingi area sekitar sekolah, melibatkan jalan-jalan kecil dan pedesaan yang indah. Selama perjalanan, peserta dapat menikmati udara segar dan pemandangan yang menghijau, sambil berbincang-bincang dengan teman-teman mereka.

Selama acara, terdapat pula titik-titik istirahat yang dilengkapi dengan tempat minum dan camilan sehat untuk peserta agar tetap berenergi. Pada titik-titik tersebut, panitia juga memberikan informasi singkat tentang praktik-praktik K3S yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Setelah menyelesaikan rute jalan santai, peserta kembali ke area sekolah dengan semangat dan senyuman. Acara ditutup dengan sesi senam bersama dan penyerahan doorprize kepada peserta yang beruntung. Jumat Sehat K3S di SD Negeri 2 Kukusan tanggal 1 Maret 2024 sukses menjadi momentum positif untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan dan keselamatan, sambil menikmati kebersamaan dalam suasana yang ceria.