PENYERAHAN PIALA LOMBA TINGKAT KECAMATAN DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT RI KE 78

Sebuah momen bersejarah terjadi di SD Negeri 2 Kukusan pada peringatan HUT RI ke-78. Sekolah ini berhasil memenangkan berbagai lomba dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang penuh makna. Dalam upacara penyerahan piala yang digelar dengan meriah, SD Negeri 2 Kukusan meraih prestasi membanggakan yang akan dikenang oleh seluruh warga sekolah.

Juara Harapan 3 Madya Lomba PPB Di lomba Paskibra Pramuka Baris-Berbaris (PPB), SD Negeri 2 Kukusan berhasil meraih gelar Juara Harapan 3 Madya. Prestasi ini tak lepas dari kerja keras siswa-siswi yang telah berlatih keras di bawah bimbingan guru-guru yang penuh dedikasi. Lomba PPB tidak hanya menguji keterampilan fisik, tetapi juga disiplin dan kerjasama tim, yang menjadi pondasi kuat bagi masa depan para peserta.

Juara 3 Gobak Sodor Putra Lomba Gobak Sodor merupakan salah satu lomba tradisional yang selalu dinanti di setiap perayaan HUT RI. SD Negeri 2 Kukusan menunjukkan keahlian luar biasa dalam permainan ini dengan meraih gelar Juara 3 untuk kategori putra. Para siswa telah bermain dengan semangat dan strategi yang cerdik, mencapai prestasi yang membanggakan bagi sekolah ini.

Juara Harapan 1 Gerak Jalan Putra Gerak Jalan adalah salah satu cabang olahraga yang menuntut kekuatan, ketahanan, dan teknik. Siswa-siswi SD Negeri 2 Kukusan memperlihatkan keterampilan mereka dalam gerak jalan dengan meraih gelar Juara Harapan 1 untuk kategori putra. Mereka telah berlatih keras dan menjaga fisik yang prima, sehingga mampu bersaing dengan baik di lapangan.

Juara 2 Lari Cepat Putra Lari cepat adalah salah satu olahraga yang membutuhkan kecepatan, ketahanan, dan fokus. SD Negeri 2 Kukusan menunjukkan kehebatan mereka dalam lari cepat dengan meraih gelar Juara 2 untuk kategori putra. Prestasi ini merupakan bukti bahwa para siswa telah bekerja keras dalam berlatih dan mempersiapkan diri untuk bersaing.

Upacara penyerahan piala ini merupakan momen yang penuh semangat dan kebanggaan bagi SD Negeri 2 Kukusan. Para siswa yang telah berjuang keras untuk meraih prestasi ini menerima pujian dan penghargaan dari kepala sekolah, guru, dan seluruh staf sekolah. Orang tua siswa juga turut hadir untuk memberikan dukungan dan semangat kepada anak-anak mereka.

Prestasi dalam lomba-lomba ini bukan hanya tentang meraih piala, tetapi juga tentang pembelajaran, kerja keras, dan semangat kompetisi yang positif. SD Negeri 2 Kukusan terus mendukung siswa-siswanya dalam mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang, sehingga mereka dapat tumbuh menjadi individu yang kompeten dan berprestasi.

Selamat kepada semua siswa yang telah berpartisipasi dalam lomba-lomba ini dan meraih prestasi membanggakan untuk SD Negeri 2 Kukusan. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berusaha dan berprestasi di masa depan. Teruslah berkarya dan meraih mimpi-mimpi besar.