HARI PERDANA MASUK SEKOLAH

Suasana ceria dan semangat penuh terpancar di halaman SD Negeri 2 Kukusan pada pagi yang cerah tanggal 10 Juli 2023. Hari ini, sekolah ini menyambut Hari Perdana Masuk Sekolah untuk tahun pelajaran 2023/2024. Siswa-siswi baru dan yang telah dikenal sebelumnya memenuhi area sekolah dengan seragam yang rapi dan senyuman yang cerah.

Dalam suasana yang penuh harap ini, kepala sekolah, para guru, dan staf sekolah telah bersiap dengan baik untuk menyambut para siswa dan mengawali petualangan pembelajaran yang baru. Tahun pelajaran ini diharapkan menjadi masa yang produktif dan bermakna bagi setiap siswa, di mana pengetahuan baru akan diperoleh dan persahabatan baru akan terjalin.

Pagi itu dimulai dengan upacara pembukaan, di mana bendera merah putih berkibar dengan gagah di tengah halaman sekolah. Para siswa, dengan mata berbinar dan hati penuh semangat, menyanyikan lagu kebangsaan dengan penuh kebanggaan. Kepala sekolah memberikan sambutan hangat, mengucapkan selamat datang kepada siswa baru, serta memberikan semangat kepada semua siswa untuk menghadapi tahun ajaran baru ini dengan tekad dan usaha yang maksimal.

Sesi-sesi orientasi dilanjutkan setelah upacara, di mana siswa baru diperkenalkan dengan fasilitas sekolah, guru-guru, dan aturan-aturan yang berlaku di SD Negeri 2 Kukusan. Para guru dengan sabar menjawab pertanyaan siswa dan menjelaskan berbagai hal tentang lingkungan sekolah. Tidak hanya itu, para siswa juga diberikan informasi mengenai program-program ekstrakurikuler yang tersedia, seperti klub bahasa, seni, olahraga, dan lainnya, sehingga mereka dapat memilih dan mengembangkan minat mereka.

Hari Perdana Masuk Sekolah ini juga menjadi ajang silaturahmi antara siswa lama dan baru. Siswa lama dengan hangat menyambut kedatangan teman-teman baru, membantu mereka mengenal lingkungan sekolah, dan menjawab pertanyaan yang mungkin mereka miliki. Hubungan persaudaraan antara siswa dari berbagai kelas dan tingkat menjadi lebih kuat, menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan ramah.

Tidak hanya bagi siswa, tetapi juga bagi orang tua, Hari Perdana Masuk Sekolah adalah saat yang istimewa. Para orang tua turut hadir untuk mendukung anak-anak mereka dalam langkah pertama mereka menuju dunia pendidikan. Mereka diberikan informasi mengenai rencana pembelajaran tahun ini, serta bagaimana mereka dapat terlibat secara aktif dalam perkembangan pendidikan anak-anak mereka.

Dengan Hari Perdana Masuk Sekolah yang penuh semangat ini, SD Negeri 2 Kukusan telah memberikan tonggak awal yang baik untuk tahun pelajaran 2023/2024. Semua pihak terlibat, dari siswa, guru, staf sekolah, dan orang tua, berkomitmen untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang inspiratif dan mendukung perkembangan holistik setiap siswa. Di tengah gema tawa dan suka cita, langkah awal ini menjadi dasar yang kokoh untuk mengejar mimpi dan mencapai prestasi dalam perjalanan pendidikan yang baru.