UJI COBA ANBK 2021

Tahun 2021 merupakan tahun pertama ANBK dilaksanakan serempak pada jenjang Sekolah Dasar, Sebagai Sekolah Berstatus Mandiri dan ditumpangi haruslah lebih siap dalam menghadapi ANBK tersebut. terlepas dari kesiapan sarana dan prasarana, kesiapan dari peserta didik sebagai peserta merupakan hal yang sangat penting. Oleh karena itu SDN 2 Kukusan melakukan try out mandiri secara intensif selama 3 bulan sebelum pelaksanaan ABNK sebanyak 3 kali dalam seminggu.

Pelaksanaan uji coba ini bertujuan agar siswa lebih siap menghadapi ANBK. Mereka akan tahu gambaran bagaimana cara mengoperasikan soal yang ada di komputer, cara mengerjakan soalnya, sampai pada gambaran pertanyaan-pertanyaan ANBK yang berupa literasi-Numerasi. Pendemi covid-19 ini, bidang IT menjadi sentral keberlangsungan kegiatan belajar mengejar. Alhamdulillah SDN 2 Kukusan memiliki fasilitas sarana dan prasarana di bidang IT yang presentatif, keterbatasan ruang laboratoriun komputer tidaklah menjadi penghalang. Untuk memenuhi kebutuhan ruang ujian, perpustakaan Sekolah disulap menjadi ruang TIK, ditunjang dengan jaringan komputer yang memadai, pelaksanaan uji coba ANBK berjalan sesuai harapan.